当前位置: 首页 >> 招生就业 >>
经济与管理学院扎实推进研究生招生宣传工作

为推进2024年研究生招生工作,经济与管理学院9月18日至22日开展了一系列研究生招生宣传活动。活动采取线上线下相结合的方式,线下举办了一场推免研究生座谈会、三场研究生招生宣讲及考研经验分享会;线上通过中国教育在线平台进行直播宣讲。宣传活动吸引了来自全国数千名相关专业的学生参加,覆盖面广,反响热烈,为优化生源结构、提高生源质量打下了坚实基础。

18日下午,学院组织了2024届推免研究生座谈会,李豪副院长主持会议。李红镝院长介绍了学院研究生教育的总体情况以及保研政策,张子健副院长介绍学院硕士点的基本情况,各学科负责人、博导、硕导围绕推免研究生报考学校的优势向学生进行推介,鼓励学生报考重庆交通大学。魏铜铃书记总结发言希望学生要珍惜机会,不能浪费名额,并勉励学生要继续发挥好带头作用,也希望保研学生要看到本校、本院研究生培养的优势,欢迎报考学习,并影响更多的其他同学报考重庆交通大学。

18日-19日,学院组织了一系列线下宣传活动,分别针对有志报考管科、工商、交通运输经济以及物流工程与管理学生进行,经管学院副院长张子健、各学科带头人、专家教授团队、学院研究生管理办公室、在读硕士生代表、重庆交通大学相关专业学生等人员参加。宣讲活动内容包括介绍学院招生情况和各项政策,各学科带头人介绍学科方向、特色和优势,专家教授结合科研成果介绍导师团队;在读硕士生代表与参会学生分享考研经验以及读研学习和生活中的点滴感悟。

线上宣传活动于20日下午在中国教育在线平台进行。主讲人张子健副院长从学院历史、学科方向和特色优势、人才培养成效举措等方面,为考生进行了全面的介绍和讲解,并针对考生关心的问题进行了解答。本次直播在线人数达到4000余人次。

经管学院高度重视此次招生宣传工作,下一步将通过QQ群、微信群、公众号等方式,发挥研究生导师、研究生代表等作用,持续加强宣传,重点针对意向考生在群里不定期发布考研相关信息,为考研学生全程提供答疑,把招生工作做细做实。