当前位置: 首页 >> 学生工作 >>
“宿”说青春,“寓”见美好—经管学院开展宿舍卫生打卡活动

为了进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,培养学生良好的生活习惯,形成学生宿舍干净整洁长效机制,增强寝室成员的团结合作能力和集体荣誉感。经济与管理学院于6月1号-6月15号举办了以“宿说青春,寓见美好”为主题宿舍打卡活动,700余名同学报名参加此次活动。

活动期间,同学们定期清理自己的宿舍卫生,每天拍宿舍照片进行打卡。从打卡情况能看出同学们的用心,照片内容形式多样,物品摆放井然有序。有书架、桌面特写和宿舍整体卫生全景,一张又一张照片为我们展示了经管学子温馨且干净整洁的寝室。

宿舍是校园文化的窗口,宿舍集体作为大学生基本群体组织,相对于其他学生组织有着独特的功能和影响,宿舍成员的生活习惯影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念。通过本次宿舍卫生打卡活动,不仅调动广大学生寝室文化建设的积极性,还培养了团队合作精神,增强了对学校的归属感,进一步发挥了学生在校园文化建设中的重要作用。