当前位置: 首页 >> 学生工作 >>
一场拉满青春仪式感的毕业典礼在交大绽放

同学们心目中的毕业典礼是啥样的?让我们来到经济与管理学院2023届毕业典礼现场,沉浸式的体验一把拉满青春仪式感的毕业盛会。

让每一个名字都闪亮——“毕业礼“的如约而至点燃了学子。2023届授位学子姓名被逐一读出,大家依次上台,导师拨穗、握手、合影。帽穗从右到左,拨过大学四年的点滴时光,在祝福和掌声中掀开人生新的篇章,在院党委书记、院长和老师的谆谆寄语中逐梦飞翔。

让“天天向上”送你出发——“毕业花”的不期而至惊喜了学子。学子们收到四年陪伴的“知心人”辅导员送来的毕业鲜花,一场专属的毕业花海为毕业生雕下美好。一束向日葵,代表着无限活力与生机,给人以无穷无尽的温暖,也期待着学子今后向世界散发耀眼的光芒;一朵红玫瑰,代表着炽热的爱,给人永恒的信任,也期待着学子今后用永不磨灭的爱与善意面对世界。

让青春留下奔赴的誓言——“毕业墙”的巍然屹立喜悦了学子。为使毕业学子能留下更多关于校园的青春记忆,学院精心为所有毕业生准备了留言墙,以供毕业生表达抒发难舍的离校情和奔赴现代化征程的豪情,毕业生们的热情铺满整个留言墙,留下了不可磨灭的珍贵记忆。

让他们来见证成长——“毕业恩”感染了现场。毕业典礼上,近300名毕业生家长出席,见证子女神圣而庄严的重要时刻。在毕业典礼现场,毕业生手捧花束露出灿烂笑容,为他献花的是特意赶来的父母,“这束花是我亲手扎的,希望孩子未来依旧积极向上,我希望孩子继续追求进步。”毕业生说,“一直以来,父母一直在支持我成为更好的自己,我真的无以回报这份恩情。”毕业典礼上的这一幕,使不少师生动容。十余载耕耘,春华秋实,每一名毕业生的成绩也离不开家长的辛勤培育和坚定支持,今年毕业典礼现场,学院还为远道而来的毕业生家长们贴心准备了毕业T恤,一起见证毕业生的难忘时刻,送上美好的祝福,共度无憾青春。

让歌声送上祝福和深情——“毕业歌”的悄然而至感动了学子。大四学子温柔吟唱《亲爱的旅人》,用歌声诉说着“告别不是终点,无论如何,我们都要珍惜旅途中的美好,感受生命的意义”;一首《起风了》演绎着青春该有的模样。毕业典礼在《一路顺风》的歌曲中圆满落幕,一场盛大的毕业歌会让师生都偷偷红了眼。一段师生缘、一生师生情。师生情、同学情永久不会中止。今天在这里为毕业班同学壮行。不管将来同学们走到哪里,母校老师的心都会永久和你们相依,母校的血脉都会永久和你们紧紧相连!