当前位置: 首页 >> 学生工作 >>
21天打卡促习惯养成——经管学院打卡活动受学生欢迎

为助力经管学子成长成才,在朋辈监督下养成修炼自我的行为习惯,近日,由经管学院心理辅导分中心举办的“习惯成自然”21天习惯养成打卡活动圆满落幕。此次活动采用线上打卡的方式,全院近1200名同学积极参与挑战,近70名同学获奖。

此次打卡活动分别在学习通和QQ群两个平台开展,学习通上“爱的抱抱”以及QQ群中“学习打卡”“运动打卡”参与度最高。参与学习打卡的王艳梅同学说:“背单词对我而言是很痛苦的事情,参与这个活动就是想挑战困难,一开始有点艰难,但随着每天的单词积累,我也渐渐掌握了背单词的技巧,领悟到背单词的关键就是日日坚持、不断重复,虽然活动结束了,但我会每天为自己学习进步打卡。”

辅导员彭春雪博士充分肯定了同学们的积极参与,她引用屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”、孔子的“少成若天性,习惯成自然”等名言,说明开展21天打卡活动的目的就是为同学们设立一个小目标、让同学们体会到成功的喜悦、体悟到坚持的不易,引导同学们要立鸿鹄志、做奋斗者,自觉修身强能,为强国建设、民族复兴挺膺担当,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。