党群专栏
当前位置: 首页 >> 党群专栏 >>
经管学院本科生党支部开展弘扬“红岩精神”主题党日活动

为缅怀革命先辈、深刻理解“红岩”和“两路”精神,锤炼党性修养,4月12日下午,经济与管理学院本科第一、三、七党支部组织党员前往歌乐山烈士陵园和白公馆等地,开展“缅怀红岩先烈 化育时代新人”主题党日活动。

忆先烈 铭初心。在庄严肃穆的歌乐山烈士陵园,全体党员同志整齐列队,静默肃立。他们向革命先烈深深鞠躬,深切缅怀先烈们临危不惧、英勇坚定的革命信念。在学生党员徐云霞的领誓下,全体党员面向党旗,重温入党誓词。铿锵的誓言,庄严的承诺,彰显了青年党员们传承烈士遗志、弘扬红岩精神、筑牢理想信念的坚定决心。同志们依次在墓碑前献花,绕墓瞻仰,表达对英烈们的深切哀思和崇高敬意。

强信仰 担使命。在庄严肃穆的烈士墓前,学生党员徐云霞以深沉而崇敬的心情,向大家讲述了“中国最小烈士”小萝卜头宋振中等烈士感人故事,深情表达了对烈士们坚韧不屈革命精神的敬仰。同志们表示,一定要以革命先烈为榜样,珍惜当下的幸福生活,练就过硬本领,努力担负起奋进新征程的光荣使命。

走红路 育新人。在歌乐山革命纪念馆、白公馆遗址,大家认真听讲解员深情讲述坚韧不屈的“江姐”、视死如归的黄显声等革命烈士的英勇事迹和谆谆嘱托,大家深情凝视烈士的遗物、战斗的照片和血染的红旗,深切感悟先辈们坚定不移、誓死不屈的顽强意志和威武不屈、英勇无畏、乐观向上的伟大精神,表示一定要践行“红岩精神”,努力做新时代先锋战士。

实地开展主题党日活动,让同志们深受触动和教育。杨永涛同志谈感受时说,历史照亮未来,作为大学生党员,我们必须从党史中汲取智慧和力量,努力肩负起时代使命。辅导员曾兴祁谈体会时说,我们要传承好红岩精神,要像红岩先烈一样捍卫理想、追求真理、永不退缩。辅导员石文桂说,我们要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,加强党性修养,传承光荣传统,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。本科生第七党支部书记代镇鹏在总结时说,作为新时代青年党员,我们一定要始终铭记革命先辈事迹、传承弘扬“红岩”“两路”等建党精神、筑牢理想信念,奋进新时代、建功新征程。