党群专栏
当前位置: 首页 >> 党群专栏 >>
教工党支部开展“学习贯彻二十大,助力乡村振兴” 主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员干部增强党性观念、感受乡村振兴新成果,促进人才培养,经济与管理学院教工党支部党员前往丰盛镇开展“学习贯彻党的二十大,践行初心使命,助力乡村振兴”主题党日活动。

党员们实地参访了丰盛镇文化展馆、了解丰盛古镇的历史和特色文化发展情况,近距离观摩了新农村建设,感受党建引领下的乡村振兴成果。

支部党员实地走访了乡村基层党组织、乡村示范生态园,感受智慧农业、文旅精品、数字乡村等系列乡村振兴成果展示。一位参与过当地文旅项目建设的党员深有感触地说,该镇推动乡村现代化发展实现了从原来的无人问津的偏僻穷山沟到生活富裕、乡风文明、村容整洁的转变,引起了大家的共鸣。

丰盛镇坚持以改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,坚持问题导向、因地制宜,注重集中整治、长远治理,使村容村貌得到美化提升,绘就了一幅幅远山青翠,流水潺潺、村屋整齐的美丽宜居乡村新画卷,给了党员同志们深刻启发。一些党员谈感受时说,农业农村现代化的重要根本是实现乡村振兴,实现乡村振兴的关键在党,关键在于强化农村基层党组织建设,加强和改进党对农村基层工作的全面领导,提高农村基层党组织建设质量,把基层党组织建设为农村百姓致富的领路人、农村惠民政策落实人和真正战斗堡垒;我们要注重培养既有经济管理专业知识,又能引领乡村治理的,适应新时代乡村振兴需要的实用人才。