党群专栏
当前位置: 首页 >> 党群专栏 >>
学习“红岩精神” 做新时代先锋——经管学院研究生党支部开展主题党日活动

3月31日,经管学院研究生第六党支部、第三党支部联合开展以“学习‘红岩精神’,做新时代先锋”为主题的党日活动,党员和积极分子共69人前往白公馆、渣滓洞、三峡博物馆、周公馆等地参观学习。

在渣滓洞、白公馆,江姐的无畏、《囚歌》的豪迈、“狱中八条”的嘱托、放风坝里的“春节联欢会”、革命者凭想象制作的五星红旗……,令大家深受震撼,更加体会到初心与使命的深刻内涵。

在三峡博物馆,三峡的雄奇壮丽和苦难、斗争、扶持、拼搏四部曲展示的厚重历史,让大家领略到了祖国河山的壮美、新中国天翻地覆的巨变,心中荡起学好本领、奋进新时代征程的激情。

在周公馆,大家深刻感受到了老一辈革命家坚如磐石的理想信念。一位党员说,学院党课时老师在专题课堂上阐释过周恩来总理在重庆红岩村撰写的《我的修养要则》,是我们加强党性修养的一面镜子、衡量自己的一把尺子,我们一定要加紧学习、深刻领会“红岩精神”,以不负时代、不负韶华。