党群专栏
当前位置: 首页 >> 党群专栏 >>
经济与管理学院党委开展2023级新生入党启蒙教育

为加深广大青年学生对党的认识,端正入党动机,引导学生主动向党组织靠拢,提高党员发展质量,开学以来,经济与管理学院在科学城校区开展了2023级新生入党启蒙教育系列活动。

在经管学院新生开学典礼暨入学教育会上,院党委书记魏铜铃以新追求、担大任切入,先后为研究生、本科生做入党启蒙教育,引导同学们知党爱党、永远跟党走,希望同学们坚信信仰和真理的力量,积极向党组织靠拢,努力成为一个先锋战士,做社会主义建设者和接班人。

学生党支部召开专题会议,党支部书记成思为同学们宣讲党的基本知识,介绍入党的基本条件、发展党员工作流程和入党申请的格式与要求等,希望同学们在思想上紧跟党的先进思想、行动上落实担当时代使命的行动要求,做好入党准备。

辅导员彭义雯、任为新等,为同学们介绍优秀学生党员积极入党、青春向党、实干兴党的榜样事迹,激励同学们仰望星空、脚踏实地,注重理论联系实践,不断提升自身综合素养,积极追求进步,努力成长为能担当大任的时代新人。

2023级新生表示,学院入党系列启蒙教育活动,让他们加深了对党的认识,将努力把个人理想与祖国前途命运紧密联系,永跟党走,赓续红色血脉、勇担时代使命。