党群专栏
当前位置: 首页 >> 党群专栏 >>
让廉洁成为人生底色,让奋斗铸就美丽人生

为深入推进毕业生党员廉洁从业教育,引导毕业生党员廉洁从业,提升大学生党员廉洁意识,涵养新时代廉洁文化。近日,经管学院党委副书记张韩笑为本科生党员上“毕业生最后一课暨廉洁教育”专题党课。

张韩笑以经管学院背景为导向,以不同专业切分,针对性强调廉洁的侧重点,以宏观结合微观的方法透彻讲解廉洁文化。他叮嘱青年学子常修清正之德以自重,无论身处何时何地都不能忘记修身立德,坚持向善向美向上的价值追求,努力让自己成为有德行、有品格、有格局的人;常怀干净之心以自律,不管从事什么工作,要遵守行业规范,恪守职业道德,决不触碰“高压线”;常思贪欲之害以自警,时刻紧绷抵制贪欲这根弦,保持自警的清醒,坚守底线,在大是大非和杂念妄想面前,保持冷静和定力。在今后的工作岗位上要崇德向善、遵守职业道德、保守行业秘密,努力成为行业精英、青年先锋,也要严于律己、心存敬畏,涵养廉洁自律的道德修为,培养清正廉洁的价值理念。

“学院精心安排的廉洁教育活动内涵丰富,让我深刻认识到莫以廉小而不为,莫以贪小而为之。”毕业生党员徐沐昀说到。