党群专栏
当前位置: 首页 >> 党群专栏 >>
争做优秀党员,培养党性修养——第七期入党积极分子培训顺利举行

为提高我院入党积极分子的党性修养,积极开展并落实我院党员发展工作,10月8日至12日学院分党校第七期培训班顺利举行,南岸校区共有151名入党积极分子参加了本期培训

院党委副书记张庆民从端正入党动机和按党员标准严格要求自己两方面,阐述怎样以实际行动入党,对培训学员进行了有针对性讲解,使学员深受教育。张书记要求参训学员须通过时刻思考自我行为,端正入党动机,并在入党过程中处理好学习工作生活等方面关系,切实发挥好先锋模范作用

我院组织员罗二鹏从党员发展基本程序与要求方面对培训学员进行了培训。罗老师从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员等党员发展主要环节出发,对党员发展过程中的具体要求进行讲解,使培训学员不仅明确了要求,也使培训学员明确了自身所处的发展阶段。

马克思主义学院副院长张晓平以《学习十九大精神,做新时代大学生》为主题,通过讲解党的性质和纲领、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,对其中的焦点进行了进一步分析,将其与大学生为什么要入党、如何给自己定位结合,对培训学员进行了教育。

我院郭小宏教授以《如何发挥学生党员的先锋模范作用》为主题,围绕“党在哪里如何发现身边的党员”“如何发挥党员先锋模范作用”三个问题,紧扣主题,结合大量生动案例,说明党总是会出现在群众遇难的时候群众需要的时候为群众谋福利的时候,给学员上了生动的一课。

培训期间,分党校还通过红色电影对培训学员开展教育。分党校组织学员观看了《百团大战》和《焦裕禄》两部影片。让学员了解共产党员在抗日战争时期英勇抗击日寇的先进事迹,领会共产党员不怕牺牲的大无畏精神;学习优秀共产党员人物事迹,领会共产党员先锋模范的精神内涵。

我院学生第四党支部书记刘超然组织培训学员进行了分组讨论。培训学员围绕本期培训内容以及学员自主学习内容,深入交流学习之后的心得体会,通过讨论交流使参训学员认清了自己目前与党员之间的差距,进一步激励学员建立目标、制订计划弥补不足,向优秀党员看齐。

相信通过本期集中授课,学员们一定能够端正入党动机,真正地了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。学习党的理论知识,学习十九大精神,发挥先锋模范作用,努力学习专业知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力