经管研究生会在红路院坝课堂举行“敏行”学术沙龙

4月12日下午,经济与管理学院在菁园小区红路驿站院坝课堂举行“敏行”学术沙龙,本期沙龙主题聚焦中央财经委员会第四次会议提出的“有效降低全社会物流成本”问题,经济与管理学院副院长李豪教授作主讲嘉宾。

李豪围绕“有效降低全社会物流成本”问题,分析了当前我国物流行业所面临的问题和挑战,与同学们一道探寻解决方案,探索物流行业未来发展方向,研讨物流运输创新和物流运输效率提升。

在互动交流环节中,同学们积极提出自己的看法,并与李豪老师展开了深入的研讨。物流工程与管理专业王星星同学分享自己关于如何利用人工智能、大数据分析等新技术提升物流效率的思考,工商管理专业杨玉蝶同学就物流行业未来的发展趋势、技术创新对物流效率的影响、人工智能在物流中的应用等方面谈了自己的想法。李豪老师也对大家的想法进行了点评,逐一回答了同学们提出的问题,并分享了自己的初步研究成果。一位刚被研考预录取的同学说,这期沙龙,让我们将专业学习与思考解决社会经济发展面临的问题紧密结合起来,感觉收获很大。

据悉,经管学院“敏行”沙龙于2019年开始举行,由该院研究生会承办,主要围绕学术创新、综合素质提升等话题展开,已开展过“研究生涯与学术启航”“矩步方行、仪以致远”“茗香四季、品味人生”“预设精彩、‘职’挂云帆”等期沙龙。本期是首次在菁园小区红路驿站院坝课堂举行,吸引了很多本科生参加。