当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【2021迎新季】一切美好从新的起点开始:经管学院研究生2021级新生顺利报到

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好未来。2021年9月8日,重庆交通大学经管学院于明德楼B栋如期迎来了2021级研究生新生同学,来自全国五湖四海的新学子们朝气蓬勃、意气风发,为校园增添了更多的生机和活力。

为贯彻落实疫情防控常态化要求,确保研究生报到工作安全有序地进行,经管学院高度重视,组织召开了研究生迎新工作专题会议,协调各有关部门,精心安排、统筹策划,为同学们提供舒心周到的入学报到服务。在学校1号校门处,同学们有序排队,出示健康行程码及核酸检测报告并安全入校,在学校工作人员和学院志愿者引导下进行学籍检验、资格审查、报到注册和信息登记工作并领取学生证、一卡通等入学证件,快速完成入学报到手续。

黄承锋副校长为经管学院2021级研究生新生佩戴校徽

报到期间,黄承锋副校长与研究生院、学工部等相关部门负责人来到报到现场,指导学院研究生迎新工作。黄副校长一行对我院2021级研究生新生同学表示欢迎,积极为新生解答疑惑,并为新生同学佩戴校徽,一同合影留念。报到工作完成后,研究生新生同学们按照学校疫情防控要求,前往校学术交流中心进行核酸检测。

校领导和学校有关部门负责人与报到新生合影

经管学院老师与报到新生合影

在学院统筹组织和学校各部门协调配合下,经管学院2021级研究生迎新工作取得圆满成功。

一位2021级研究生新同学说,一切美好从新的起点开始,我们一定要“立大志、明大德、成大才、担大任”,勤奋学习,传承“优秀是一种习惯”的学院精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

经管学院给新生赠送印有院徽和学院精神的书签

 

上一条:战“疫”有我,经管青年在行动倡议书 下一条:经管学院召开重庆市“十四五”重点学科——交通运输经济学建设研讨会

关闭