当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
经济与管理学院赴天津、佛山开展就业市场拓展工作

2021年7月26—29日,经济与管理学院党委副书记张庆民率学工办主任王鹤、团委书记张韩笑一行赴天津、佛山两地开展就业市场拓展工作。

调研天津期间,张庆民副书记一行走访了中铁建大桥局、天津港集团、天津港航工程有限公司、中交第一航务工程局以及民航机场建设工程有限公司,与各公司开展就业市场调研和校企合作对接交流活动。

在与各公司的座谈会上,张庆民副书记介绍了学院专业设置、人才培养及毕业生相关情况,并诚挚邀请各单位来校开展校园招聘,表达了希望和各公司建立良好长期合作关系的意愿。

通过座谈会各公司均表示希望能够在今年九月份来校开展校园招聘活动。天津港航工程有限公司党委副书记、总经理丁智文介绍了公司情况,并提出了在人才引进和培养方面的迫切需求。中铁建大桥局人力资源部副部长关晓宇则提出了目前学生签约工程单位人数逐年下降,难以满足该单位的用人需求的问题,希望将企业推介工作前移到本科三年级,并与我校深入校企交流,在人才培养和输送方面进一步深化产学研合作举措。

在佛山期间,张庆民副书记一行走访了日丰企业集团海外事业部,并参加了2021年度日丰集团校企交流会。会上,日丰企业集团人力资源部总监闫启超介绍了公司情况,并且表示随着日丰企业集团海外事业部的扩张,该公司对我校财经、外国语专业人才需求日益旺盛。随后双方就人才培养与输送方面深入交流,并共同探讨建立稳固的合作机制。

 

此次就业市场调研和校企对接合作交流活动,共走访交流了六家公司,掌握了用人单位对各类型人才的需求以及选拔标准,进一步深化了校企合作,建立了稳固的校企合作关系。

 

 

上一条:战“疫”有我,经管青年在行动倡议书 下一条:我校在第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛中获优异成绩

关闭