经管学院教师赴西交利物浦大学访问研修

为加强学校全英文项目建设,借鉴兄弟院校经验,2019411 日至13我校经济与管理学院院长助理冯檬莹教授、MBA教育中心常务副主任姚琦教授、工程管理系刘枬教授和企业管理系张霞副教授一行赴西交利物浦大学访问并参加了高校主办的第二届全英文教学能力提升研修项目。

访问团一行参访了该校国际商学院,受到国际商学院副院长吴冰博士的热情接待,分享了该院研究生项目在办学理念、教学运行、学位授予、师资评价等方面的经验,就双方开展合作办学、师生互派交流、留学生国际商务硕士项目建设、MBA教育管理与国际认证等问题进行了热烈讨论。双方均认为在中外合作办学、师生交流培养、MBA认证等方向有较大的合作空间。访问团一行还参观了该校博物馆、图书馆、教学场馆等办学资源

来自全国各高校60位教师参加了该校主办的研修项目,围绕教学理念课程设计媒体教学和视觉辅助工具等内容,通过启发式讲座、混合式工作坊、互动交流、行动学习等以实践为基础的工作坊教学模式,使大家在如何构建全英文教学优势和能力提升全英文教学质量等方面获益颇丰该校执行校长席酉民教授为培训班以学生为中心、研究导向型的融合式教育:西浦对未来大学的探索的专题报告,以西交利物浦大学为例探讨面向未来的大学教育。

我校参训四位教师均获得了培训合格证书,表示要将所学尽快运用到实践教学过程中,不断提高MBM全英文教学质量。