三月学风起,雷锋心中留

诚知尽善与长久,敢灭私心易世情,全民感事赞雷锋。为弘扬雷锋精神,推动大学生思想道德建设,构建高校精神文明,重庆交通大学经济与管理学院举办了以“雷锋精神”为主题的团日活动。

在我院各团支部的精彩构思下,本次团日活动的形式层出不穷。

声情并茂,话剧谈雷锋

“雷锋出门一千里,好事做了一火车”,同学们声情并茂的话剧表演诠释了雷锋的不易与坚持,雷锋事迹皆入眼底。亦有同学讲述着最令人感动的雷锋故事,故事中的雷锋乐于助人,无私奉献的精神感染了在场的每一位同学。“沥胆箴言归日记,施人步调对苍生。”雷锋精神如是而论,全院学生以饱满的精神状态参与各项团日活动。

意气风发少年,书法朗诵咏雷锋

随后,有关雷锋精神的主题书法作品相继展出,我院才子以行云流水的书法技巧表达对雷锋的敬仰与赞美之情,作者们向其余同学讲述着自己的创作初衷,喜悦之意溢于言表。此外,团支书们有效地组织了有关雷锋精神的诗歌朗诵, 此间少年,意气风发,昂扬学风阵起,同学们对本次雷锋主题活动感触之深,尽于吟咏中娓娓道来。

志愿服务,实践学雷锋

学院特组织了清理校园、帮助路人等校外雷锋活动。同学们共同维护校园环境的做法紧扣雷锋精神,养成乐于助人的习惯更是当代学生素质培养的有益方向。让同学们切身体会到雷锋精神所带来的对自己、对身边人、身边事物的改变,更助于将雷锋精神发扬到现实生活中来。

青鸟不知意,华岁渡春风。随三月近尾声,活动圆满落幕,这并不代表当代雷锋精神的传播的止步,忠于职守,真诚待人,乐于助人,勤俭节约,保持“向上”的人生姿态,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到今后的生活与学习中去。