留学生双福校区行||时光会记住我们的相遇

20181221日(星期五)下午,在经济与管理学院陈科老师的组织下,本校七位本科和硕士的留学生和经济与管理学院本科志愿者共同游览双福校区和进行交流活动,一起度过了一段快乐的时光。

活动开始之前,同学们作了精心的准备,大家都怀着满腔热情期待外国学生的到来。约两点左右,活动正式开始,外国留学生乘坐校车到达双福校区。在志愿者的带领下留学生们参观了食堂,湖滨广场,李子湖,图书馆,致远楼等学校建筑。活动过程中,留学生们品尝了清真食堂的美食,尝试写了毛笔字,志愿者们热情友好地与留学生“谈天说地”。

约四点时,志愿者和留学生们一起来到了教师服务中心,一起进行了游戏,教师服务中心里洋溢着一片欢声笑语。留学生带来的法语歌曲和斯里兰卡的歌曲,给我们留下了深刻的印象。在游戏接近尾声时,Diary和我们分享了这次活动的体会:“这是我第一次来到双福校区,虽然只有两个小时,但是我觉得过得很愉快,很高兴能够参与这样的活动,希望以后能在南岸校区继续进行交流。”志愿者们也表示通过这次活动发现了文化具有相通之处,有了一次深入学习和了解外国文化的机会,是一次很好的锻炼口语的机会。同时,他们表示平时留学生都在南岸校区,很少有机会这样交流,这次的活动真正让彼此有机会交流,做个朋友,互相学习,享受学习外国语言的乐趣。约五点时,大家合影留念,宣告了本次活动的结束,他们热情邀请双福校区的学弟学妹去南岸交流。