眉笔之间显芳华,菁菁交大书卷气

为深入推进我院学业辅导优良学风建设工作重庆交通大学经济与管理学院特开展小笔记大学问——经管最美课堂笔记评选活动根据专业特色和与学科实际意在选出经济与管理学院的最美课堂笔记

“班里选笔记的时候,真的发现“学霸”真的不少!大家都挺重视这次活动的。”这是来自双福校区的一位来自国际经济与贸易2017级的学生的感受。在班级初次推荐与遴选阶段,大一到大三的全体学生均参加此活动,学生的参与度与积极性较往年更进一步。经过一次评比与筛选,仍有百余本精美学科笔记入选推荐行列。

生动形象,图文结合,映入眼帘的是来自2016级知识产权的同学徐甜法学笔记:鲜艳于朱轻语于墨鲜明的双色勾勒出明朗的轮廓;内容丰满,结构清晰,轻快的文面让枯燥无味的法条逸趣横生。

再观来自管理科学与工程1707班的刘虹同学的高等数学笔记:条理清晰,层层推进,一气呵成,是美学在高等数学里翩翩起舞。蓝笔为骨,黑笔为肉,红笔为点睛,一副气宇轩昂的硬汉形象傲立于纸间。

所选笔记内容丰富广泛,包含文、理、工、法等多方面学科,展示了经管学子浓厚的学术底蕴,又从专业特色上突出经管独有的风采。每一页文字,每一行公式,每一处批注,无不表现出学子们对学术的严谨以及灵动的思维。工整潇洒的笔迹,整齐醒目的设计,厚重充实的内容……经管学子严谨的学习态度以及对知识的苛求跃然纸上。

在经过各个老师及领导的作品中精挑细选,优中取优,最终共十七本作品从百余本笔记中脱颖而出,冠之以“最美笔记”的美名,其中有6本作品独具一格,更是荣膺校级“最美笔记”和“优秀笔记”奖项。此次活动的开展,进一步增强了我院学风建设与学业指导工作的力度,通过展现“学霸”风采,进一步改善学生对待学习的态度与积极性,笔记的公开一定程度上也提高了学生学习的热情与学习效率的提高。愿经管的莘莘学子腹有诗书气自华,于笔墨间书写自己奋斗的青春。