奇思妙想来写生,走出课堂,走向生活

63日,九龙西苑的孩子们迎来了姗姗来迟的儿童节重庆交通大学经济与管理学院的志愿者们,带领孩子们拿起画笔,走出教室,走向生活,开展了一次别具一格的写生课。

层层绿荫下,沙沙作画声。志愿者们借来桌椅,在社区空地上搭建起简易教室,来自附近小学的孩子们闻声而来,摩拳擦掌,跃跃欲试。孩子们没有上过真正的写生课,但看着五颜六色的彩笔却是奇思妙想,源源不断。纯白的画纸被色彩渲染,夸张的鱼有了特别的灵气,蓝色的白云是在孩子们世界里是“我们小孩子的画法”,火柴人也能在半空中打架……

“我们的“四点半课堂”让孩子们学会更好的学习,而这些课外活动能让孩子们学会热爱生活,孩子们的笑脸,就是我们最大的欣慰。”负责人覃弘如是说。小朋友们认真作画的沙沙声和志愿者们的温声细语交织在一起,唱响这个周末最动听的歌曲。

路过的家长带着自家的孩子加入写生课活动。家长表示:“很喜欢这样的活动,很有意思,可以增进孩子们表达情感的能力,也让他们更多的思考,比起电子产品化的童年,这样有声有色的活动更让我们安心。

艺术,就是自然与人。孩子们的蓝天白云充斥着他们的奇思妙想,走出课堂,走向生活,走向自然,这样露天写生对他们来说是第一次,但绝不是最后一次。“四点半课堂”还会继续,而孩子的每一个奇思妙想,都应该得到最大的肯定。