“一带一路”对中国品牌的影响--姚琦教授讲座

531日,由经济与管理学院承办的博士教授进双福系列学术讲座--“一带一路”对中国品牌的影响于A01教学楼成功举办,由姚琦教授担任主讲。

“一带一路”对中国品牌的机遇

“一带一路”是中国资本输出计划的战略载体,在此战略政策支持下,对外企业“走出去”能形成较大的出口拉动,有效对冲国内需求的下滑。目前全球经济复苏缓慢,国内经济面临转型,追求出口增长容易引起诸多矛盾和摩擦,而对外投资的方式更易被接受。此战略能够扩大中国对他国的影响,对中国企业的品牌效用有帮助,增大了国际影响力,让中国制造有机会走向世界。

“一带一路”倡议的提出,预示着政府在弘扬中国品牌方面的信心和决心,我们也期待着中国的企业能够打造出和“丝绸之路”一样响亮的中国品牌。丰富的实例和精彩的讲解引人入胜,不知不觉讲座已经接近尾声,姚琦导师深入浅出的讲解赢来了同学们由衷的掌声。