舞醉民族风,情暖经管人

5月17日晚,由校团委主办的重庆交通大学第二届校园舞蹈大赛决赛于学生活动中心二楼隆重举办。此次舞蹈大赛以舞动青春,舞出精彩”为主题,为重交学子献上一场活力四射、热情似火的舞蹈盛宴。我院取得佳绩,两支代表队分别获二等奖、三等奖各一个。
   伴随着柔美的音乐,我院第一支代表队带来了蒙古族女子群舞《塔林呼恒》。姑娘们轻柔的舞姿和不断变换的队形,使观众感受到了浓烈的蒙古族气氛,最终以92.6的高分获得三等奖。

而我院第二支代表队作为压轴节目,姑娘们以一支土家族舞蹈《西兰卡普情韵》以93.8分拿下二等奖,她们身着土家族服饰,手牵红丝带,步伐曼妙轻盈,舞姿婀娜迷人,舞出了热情与欢乐,现场观众频频欢呼。

大赛的成功举办提高我校学生文化艺术修养,展现当代大学生蓬勃向上的青春气息,为热爱舞蹈的学生提供了一个展示自我,施展自我,张扬个性的平台。我院代表队《西兰卡普情韵》的演出者焦霞,在大赛结束后表示为能够为学院争光而感到高兴。