同心圆,心相连——经管学院16级新生首场专业心理团辅成功举办

2016年10月14日晚,我院2016级工商管理专业与知识产权专业的学生干部和心理委员,在教学楼A01-406参加了一场特殊的活动——心理活动,拉开了经管今年新一届新生的系列团辅活动。

本次活动,由学院双福心理辅导站主办,得到了院党总支、院分团委、校心理辅导中心的大力支持。首次活动邀请了校心理辅导中心金老师作为首场主教。

首场团辅活动以一“欢乐兔子舞”作为开场节目,大家排好队一起进行兔子舞的表演。表演十分精彩,开始就拉紧了大家的距离。接着开始了“小鸡成长”的活动。活动规则是“石头剪刀布,谁赢了谁就成长一个阶段,谁输了谁就变小,鸡蛋表现为蹲下,小鸡表现为半蹲,中年鸡表现单脚跳成年鸡表现为站立,每只鸡都只能找与自己同一阶段的的鸡对决,成长为成年鸡后就在旁边。”

游戏最后,只剩下一个同学是鸡蛋,一个同学是中年鸡,其他同学都是成年鸡了,然后金老师让同学们谈谈自己的体会。很多同学们积极发言,感悟出很多的人生道理。有同学表示:“我体会到了成长不是一帆风顺的,我们要调整好心态,积极向上。”

最后,活动在“同心圆” 游戏快乐结束,大家齐唱“友谊地久天长”,合影留念。

团辅活动是为了培养新生之间的交流与合作能力,帮助大一新生更好的适应大学生活。首次活动的成功举行,离不开工商类全体同学的积极配合,以及院校两级心理中心老师的策划与支持。参加活动同学们表示收获颇丰,对大学的美好生活更加憧憬,表示将带着这种真诚,热心,乐观的态度,团结,勇敢的意识去面对未来的生活。

据悉,学院双福心理辅导站将在近期开展系列团辅活动。