当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 研究生教育与管理 >> 研究生管理制度 >> 正文
经管学院2021年硕士研究生调剂实施细

重庆交通大学经济与管理学院2021年硕士研究生调剂实施细则

调剂是研究生招生录取工作的重要组成部分,是保证生源质量和完成招生计划的关键环节。为规范我院硕士研究生调剂工作,依据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔20208号)及学校相关文件精神,结合我院实际制定本细则。

一、组织与管理

经济与管理学院2021年硕士研究生招生复试工作领导小组负责制定学院2021年硕士研究生调剂实施细则、负责学院研究生调剂工作的组织实施。

二、调剂原则 

我院今年硕士研究生招生的调剂工作严格遵守教育部及重庆市教委、市教育考试院的相关文件规定,按照“统筹兼顾、合理调节、积极引导、以人为本”的原则开展。坚持公开、公平、公正原则择优选拔。

三、拟调剂专业

我院今年拟接收调剂的专业包括:

1、工商管理(学术型,专业代码:120200

2、工商管理(MBA,专业代码:125100

3、工程管理(MEM,专业代码:125601

四、调剂办法

我院本年度接收的所有调剂考生必须通过教育部指定的全国硕士生招生调剂服务系统进行。具体办法包括:

1、必须符合教育部有关调剂的各项原则和规定。

2、初试成绩须符合第一志愿报考专业在重庆地区(A类地区)的国家初试成绩基本要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且须符合我校研究生招生简章中规定的调入专业的报考条件。

4、有缺额专业的调剂复试人数与缺额的比例原则上按照不低于1.2:1控制。

5、对外接受调剂的专业,所有拟调剂的考生应通过“全国硕士生招生调剂服务系统”申请调剂我校,经学院初步审核后,将拟发放复试通知书考生名单添加至复试通知书发放备选库,经学校研究生招生办公室审查后统一发放复试通知,考生接到复试通知后方可参加复试。考生接到复试通知以后需要在12小时内确认,若未确认视为自动放弃。

6、学院综合考察考生报考第一志愿专业与我院调剂专业的一致性、考生初试成绩、考生学习经历、考生学科背景等内容,择优选拔调剂考生进入复试:(1)报考专业与申请我校调剂专业相同的考生为第一顺序;(2)报考专业相近且初试统考科目与申请我校调剂专业相同的考生为第二顺序;(3)报考专业相近且符合调剂要求的其他考生为第三顺序。各专业按这三类顺序依次选拔调剂考生发放复试通知,额满为止;各类顺序中以统考成绩为主要依据进行遴选。

五、调剂名额与调剂系统开放时间

各专业拟调剂录取名额及调剂系统开放时间见下表:

专业代码

专业名称

拟调剂

录取人数

调剂系统

开放时间

备注

120200

工商管理

17

202132314:00202132417:00

125100

工商管理(MBA

(非全日制)

84

202132314:0020213249:00

要求:(1)大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员(201891日前获得本科毕业证书);或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员(201691日前获得专科毕业证书);或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员(201991日前获得研究生毕业证书)。(2)全国联考科目为管理类联考综合能力。

125601

工程管理(MEM

(非全日制)

31

202132314:0020213258:00

注:若在以上调剂时间段内不能遴选出足额的复试生源,学院将申请在中国研招网上再次开放调剂系统,具体开放时间另行通知。

六、其他说明

1、联系方式

1)咨询电话

重庆交通大学经济与管理学院  023-62789002(工商管理,120200

023-62783762MBAMEM

2)监督与投诉

重庆交通大学经济与管理学院     023-62652979

重庆交通大学研究生招生办公室   023-62650942

重庆交通大学纪检监察室         023-62652747

2、其他未尽事宜,由经济与管理学院2021年硕士研究生招生复试工作领导小组依据学校相关规定作出决策和处理。

3、本实施细则由重庆交通大学经济与管理学院负责解释。

 

 

 

 

 

重庆交通大学经济与管理学院 

2021322

 

上一条:经管学院2021研究生复试-工商管理专业-调剂学生-加入指定QQ群通知 下一条:关于经管学院2021复试研究生加入指定QQ群的通知

关闭