重庆交通大学经济与管理学院 2017年度研究生硕博连读选拔实施细则
重庆交通大学经济与管理学院
2017年度研究生硕博连读选拔实施细则
为进一步完善学院研究生培养模式,拓宽优秀博士生生源渠道,提高博士生生源和培养质量,根据《重庆交通大学2017年度研究生硕博连读选拔实施细则》的精神,结合经济与管理学院实际,特制定本实施细则。
一、研究生硕博连读选拔工作小组成员名单
组  长:许茂增
副组长:李红镝
成  员:周直   黄承锋    魏光兴    何寿奎   石超峰
秘  书:杜琤
二、选拔对象
在我院提前完成硕士课程学习且成绩优异、具有较强的创新精神和科研能力、尚未进入论文阶段或正在进行论文工作的在读全日制学术型硕士研究生中进行选拔。
三、招收专业范围
管理科学与工程一级学科的研究方向
四、申请
(一)基本条件(以下条件须同时满足)
1.全日制2015级在学硕士研究生(委培生和定向生必须提供原单位同意其提前攻博的书面意见)。
2.品行优良,身体健康,具有良好的政治素质。
3.按照硕士培养计划修完全部硕士课程,取得规定的学分,成绩优良,无补考和违纪等不良记录。
4.国家大学英语六级水平考试425分,或雅思成绩6分,或托福成绩80分。
5.具备较强的科研能力和创新精神且提前攻博专业方向与硕士阶段的专业方向密切相关。
(二)申请程序
1.在读研究生本人申请。符合条件学生可在“重庆交通大学研究生招生信息网”上下载填写申请表。
2.由申请人硕士导师在申请书上签署推荐该生为提前攻博生的意见。
3.由申请人请拟定的博士生导师在申请书上签署接收该生为提前攻博生的意见。
4.2017年3月15日12:00前,申请人向学院递交填写好的“重庆交通大学提前攻博申请表”、在学期间所获奖励、参与科研情况以及学术成果证明等相关材料。
(三)申请材料:
1.重庆交通大学提前攻博申请表2份;
2.硕士阶段成绩单1份;
3.全国大学生英语六级证书或雅思/托福相关证明材料复印件1份(原件须查验);
4.申请人申请表中所列的获奖证书、学术论文、出版物等材料复印件1套(原件须查验)。
五、复试、录取名额
经济与管理学院2017年提前攻博复试、录取名额表
专业名称 复试名额(人) 录取名额(人)
管理科学与工程 3 2
六、综合考核与录取
学院将按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,对符合申请基本条件的申请人进行提前攻博博生录取工作。
1.综合考核
综合考核总分100分,其中综合面试成绩50分,学术成就和荣誉50分。
2.录取方式
学院将综合考核总分由高到低进行排序,产生录取名单,并予以公示。
3.复试时间、地点
时间:2017年3月26日下午3点;
地点:明德楼B栋235会议室
七、附则
经济与管理学院提前攻博生学术成就和荣誉计分办法。
类别 名称 分值 总分
竞赛类 国家级一等奖 10 10
国家级二等奖 8
国家级三等奖 6
省部级一等奖 5
省部级二等奖 4
省部级三等奖 3
科技
成果类
省部级一等奖及以上 30  
 
 
 
 
30
省部级二等奖 25
省部级三等奖 20
已批准的发明专利第一发明人 20
被SCI检索的期刊学术论文 30
被EI检索的期刊学术论文 25
CSCD期刊论文 20
中文核心期刊正刊(北大标准)发表学术论文及国际学术组织公开出版的学术会议论文 15
本专业公开期刊上发表的学术论文(限2篇) 5
本专业学术会议论文 5
公开出版的教材及专著 1万字
荣誉类 全国优秀个人 10  
10
市级优秀个人 5
国家级奖学金 5
注:获奖不分排名;论文及发明专利学生排名第一,或导师第一、学生第二;竞赛类省部级奖含全国行业协会及学会组织的竞赛奖。
 



相关热词搜索:重庆 管理学院 交通大学

上一篇:重庆交通大学经济与管理学院 2017年度硕士研究生招生复试录取工作实施细则

下一篇:重庆交通大学经济与管理学院 2017年度博士研究生招生复试工作实施细则