首页 > 学院新闻 > 正文
经管学院2016年新生开学典礼顺利召开
9月10日下午两点,经济与管理学院在学生活动中心二楼为九百余名新生举行开学典礼。
  \
会议由张庆民副书记主持,经济与管理学院书记郭小宏,院长许茂增,副院长石超峰,办公室主任马在亮,团委书记张韩笑以及各院系主任、教授,大一新生辅导员老师等出席会议。一曲国歌过后,2016级新生开学典礼正式开始。\
典礼上,郭书记对2016级的大一新生表示欢迎。他简要介绍了经济与管理学院的基本情况,同时提醒大一同学,要在大学四年里要学会尊师重道,养成遵纪守法的习惯,更珍惜友情,热爱集体,珍惜大学四年时光。
\
2016级新生代表杜一凡代表大一同学表述了对大学的渴望与憧憬。他号召全体同学用勤奋点亮生活,用汗水装点梦想。
\
教师代表葛显龙教授对2016级同学寄予殷切的期望。他勉励同学们成为有志向有抱负有理想的人。学会积极主动的学习,学会做事,学会做人,学会感恩“希望同学们能成为一个受人尊敬的人。”
\
许茂增院长深情讲述了经济与管理学院35年来艰难又辉煌的历史。他讲到,经济与管理学院从无到有,到能招收硕士生,再到成为全国120余所可以招收管理学博士的博士生招收点之一,35年来,我院一直在蓬勃发展。他特别指出,在这35里走出的一批批毕业生中,有在政界做出一番贡献的,有在全国各地高等学院里教书育人硕果累累的,也有在商界做出一番建树的。他相信,学院数位硕果累累的学长学姐创造的优秀事迹,积累的前行力量,“将在四年之后根植在你们身上,伴你们一生。”
开学典礼在阵阵雷鸣掌声中结束。对于新生来说,这是一个新的启程,也是一段全新的开始,在这里,每个人都将拥有无限可能。



相关热词搜索:典礼 新生 学院

上一篇:经管学院2016级新生专业教育如期举行

下一篇:经济与管理学院第三期入党积极分子培训班开班