首页 > 学院新闻 > 正文
从一个家到另一个家的“中转站”——经管学院游园纪实
2016年9月8日,重庆交通大学学生活动中心又迎来了它一年中最热闹的时候。六千多名交大新生即将踏入交大的校园,为古朴的交大注入新的活力与激情。
与往年一样,为让来自全国各地的新同学熟悉“新家园”,经济与管理学院特别安排了学生会的干部手绘校园地图,为新同学介绍校园基本信息。同时,学生会干部还收集了校园资料,带领大一新生游校园,实地为其介绍校园风貌,讲解校园历史。
\
 
9月8日晚,经济与管理学院以南大门为起点,开始了历时一个多小时的游园活动。
游园活动的主要从校园风景、美食攻略以及交大校园历史三个方面为新生介绍他们的“新家园”。
\

经管游园团带领大一新生一路领略交大的旖旎风光。方才走过青草依依的南大门前,又到了荷花盛开的李子湖边,才掠过潋滟湖光的李子湖,又走进了落英缤纷银杏路。这一路上,清风相伴,美景相随。
一路上,经管游园团队走过三栋食堂,走过八栋食堂,走过书香小镇,走过大食堂。一路走,一路就传授美食攻略心得。“三栋的包子清脆入口,早上可以去吃一下”“食堂一楼有个冒菜窗口的味道挺正宗的”“书香小镇‘外婆心’的木盆也不错”……
在路过钱伟长先生的雕塑时,经管游园团停了下来。解说人为大一的新同学介绍了钱伟长先生的生平事例,着重介绍了钱伟长先生和交大的渊源以及由他所主编的《应用数学和力学》杂志。同时,以钱伟长先生为植入点,简要介绍了我校建校65周年的建校历史。让交大新生感受校园历史。
来自管理科学与工程一班的周世珏虽然早在收到录取通知书时起就有在网上通过各种方式对重庆交通大学进行了一个基本的了解,但是对于第一次出远门的她来说,依然觉得新校园陌生的很。“来了之后才发现了解的完全不够”尽管如此,她依然显得神采奕奕,“可能是因为刚进大学,对什么都觉得很新奇,既兴奋又紧张。”谈到这次游园活动,她说:“来到陌生的校园本来还有些紧张,但是通过学长学姐那么热情的讲解,就像是——来到了另一个家似的。”
的确,虽然是陌生的面孔,但是看到“重庆交通大学 经济与管理学院”那面旗帜,感受到学长学姐的那份热情,让新校园由陌生变为熟悉的感觉,让许多新生都由衷的感到温暖。
\
晚上8点时,游园活动圆满结束。等到10号举行完开学典礼,就意味着真正的长达4年的大学生活开始了,大学的生活丰富多彩,当然也全靠自己,年轻即出发!自己设定一个小目标,不忘初心,踏踏实实的一步一个脚印,你定会遇见一个更优秀的自己!



相关热词搜索:中转站 纪实 学院

上一篇:喜讯:我院获2016年重庆市教委教改重大项目立项

下一篇:学院教师参加学校2016年度省部级教改项目立项工作会