首页 > 学院新闻 > 正文
经管学院2017暑假带薪实习进行到中后期
截至2017年8月8日,由重庆交通大学经管学院组织领导的暑假带薪实习已经稳步进行到第四周,接近尾声。其中一个小组安排于重庆交运汽车租赁公司实习。
小组成员有五人,根据各自的专业及公司需要,赵玲玲被安排于财务部,易杰被安排于市场部,杨宗发、杨豪杰、陈鹏被安排于运调中心。从第一周开始,每个成员在各自部门领导和同事的帮助下逐渐适应职场生活,融入其中。

\

赵玲玲的主要工作是打印1-7月份报表、 录入员工个人所得税数据并制定相关表格 、装订会计凭证并存档 、进入会计电算化系统查询车辆信息等。会计的专业性较强,赵玲玲的工作有条不紊地开展着,这份工作更多的是对自己能力的检验和提高。

\

易杰的主要工作是租赁信息的录入和调取、用车确认单的信息确认签字和收送、用车账单核对、市场部客服工作、电话催收债务等。职场生活对他来说充满新鲜感,但过程中也伴随着一系列问题,这是每个职场新人都需要面对和克服的。

\

杨宗发、杨豪杰、陈鹏的主要工作是负责公司的各种文件和档案的归纳、整理、分类、保管和移交等。这次暑假带薪实习的工作环境和形式内容是他们生平第一次接触到,在院系辅导员的指导和帮助下,在交运租赁公司实习的这短短四个礼拜里,大大提高了他们人际交往能力,了解到更多接人待物的基本礼仪和知识,也让他们看到自己还存在的一些问题。通过与来访客户的交流,不仅结交了许多朋友,增长了人际沟通能力,还丰富了他们在汽车租赁业务方面的知识。
  2017年暑假带薪实习已接近尾声,大家都在抓紧时间学习,积累经验,争取度过一个有意义的实习生活,为自己人生中最后一个暑假画上圆满的句号。
 



相关热词搜索:学院

上一篇:经管学院2017暑期带薪实习有序进行

下一篇:“带薪实践,用心体验”经管学院2017暑期实习南坪小组持续进行