首页 > 学院新闻 > 正文
经管学院2017暑期带薪实习有序进行
截至2017年8月2日,由重庆交通大学校领导以及经管学院院领导组织的暑期带薪实习已经如火如荼地进行到第三周。其中一个小组安排于重庆盛举企业咨询管理有限公司实习,实习岗位为会计助理。
本次实习从2017年7月17日开始,小组成员有:窦朋友、杨林、杨茂洁。第一周,在公司领导及同事地指导与帮助下,同学们由最基础的包会计账簿、文件的复印、打印和扫描工作入手,在这个过程中熟悉公司经营范围及业务流程,为接下来的工作做准备。
\
实习的第二周,基于同学们对于公司业务有了基本了解,公司领导和同事试着让同学协助处理一些代办业务,主要内容为:企业建立前的核名、企业名称网上预先核准办理、企业建立后的代理记账、企业国税和地税的代理(发票领购、纳税申报及代缴、办理税务行政许可)、企业注销代办等。同学们在这个过程中锻炼了个人解决问题的能力,掌握了工作技能,培养了积极向上的进取精神。
\
 实习时间已经过半,对于同学们来说,剩下的时间已经不多,同学们将会充分把握剩下的时间,不断提高自己,完善自己,为自己以后踏上工作岗位打下坚实的基础。
 



相关热词搜索:经管学院

上一篇:经管学院2017年暑假,我们在行动——记带薪实习活动

下一篇:经管学院2017暑假带薪实习进行到中后期