首页 > 学院新闻 > 正文
经典再现,重温光辉历史——经管学院分党校第四期入党积极分子培训圆满结束
3月27日至3月30日,经管学院分党校第四期入党积极分子培训班学习圆满结束。经管学院党总支郭小宏书记、思政部张晓平副主任、经管学院党总支张庆民副书记等领导和老师亲临经济与管理学院分党校第四期入党积极分子培训班的讲堂,为全院120余名入党积极分子讲党课。学院学生第五党支部书记聂军涛老师主持和参加了党课学习。
软硬兼备——入党流程和思想准备
张庆民副书记就入党动机、党员标准和入党流程进行讲解,讲述入党前需要的相关准备工作。结合个人的经验和体会,张书记指出在入党积极分子中存在的几种不当入党动机,在深入分析完不当动机的产生原因后,也提出了端正入党动机的解决方案。他表示大家要积极参加党内组织的活动,学习党的理论和文件,通过时刻思考自我行为,逐步端正入党动机。其次要处理好入党过程中的几个矛盾和关系,提高工作、学习、生活方面做先锋模范的思想觉悟。
随后,张书记通过党员标准中的权利和义务告诉同学们,尽力争取在实际学习、工作和生活中达到党员标准。同时,张书记向学员们介绍了入党流程。从填写入党申请书到团支部推荐,从填写入党志愿书到对党旗宣誓,张书记希望在座学员都能为成为一名真正的党员努力奋斗。
\
责任意识——做新时代大学生
思政部张晓平主任以《学习习近平系列讲话精神,做新时代大学生》为主题,通过讲解党的性质和纲领、习近平讲话的主要内容和“十三五”与当前经济社会形势等内容,讲解国内政策。张晓平主任重点讲解了“中国梦”提出的国际国内时代背景,他指出,回顾过去三十几年来我国经济社会发展取得的伟大成就,全球化浪潮功不可没。然而,在全球化、信息化、城镇化的浪潮中,我国国民在“信仰”、“信心”、“信任”、“信念”等方面都出现了许许多多的问题。“中国梦”正是在这样一种背景下,为了解决这些问题所提出的。讲座中,张晓平主任结合自身的经历、学校的发展、社会的变化以及党的历史等,运用了很多相关例子给大家讲解,在场学员报以雷霆掌声。
\
先锋模范——发现身边的党员
在观赏完《百团大战》和《焦裕禄》两部影片后,学员们迎来了本期培训的最后一次党课,经管学院党总支郭小宏书记亲自为同学们讲述“大学生党员如何发挥模范作用”。课上,郭书记运用最近热门事件中的优秀党员和我们身边熟悉的老师同学中的优秀事迹,告诉我们如何寻找党员,党员在哪。郭书记强调,党员应当发挥榜样性、骨干性、纽带性、先导性,要想寻找党员,就要在群众遇难的时候、在群众需要的时候、在为群众谋福利的时候,去看,去找,党员就在他们中间。
\
最后,郭书记希望广大学员要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在学习、生活、思想、行动等各个方面起到先锋模范作用。
本次系列党课结束后,同学们感受颇多。参加系列培训的同学们真真切切的体会到,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能真真端正新时代大学生的入党动机,最终成就一番事业。作为高校学子,只有把个人的理想志愿只有同国家的前途、民族的命运相结合才有价值,把个人的信念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。
本次党课培训班按照学校党校的安排,旨在加深入党积极分子对党的理解和认识,不断增强社会责任感和历史使命感,坚定入党意愿和信心,以实际行动和优异成绩早日加入中国共产党。活动结束后,很多同学对党的知识,意犹未尽,值得称赞。



相关热词搜索:党校 学院 第四

上一篇:第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛重庆赛区启动仪式隆重举行

下一篇:仰止前辈,砥砺前行——记经济与管理学院大学生生涯访谈大赛