首页 > 研究中心 > 正文
重庆市两化融合物联网技术应用中心
    重庆市两化融合物联网技术应用中心,于2013年1月28日由重庆市经济和信息化委员会发文正式成立,由重庆交通大学和重庆中兴软件有限责任公司共同承担建设,我校经济与管理学院林鹰教授主持日常运行工作。
    中心定位于聚合物联网产业链,提供整体解决方案,支撑重庆市物联网产业发展,面向物联网平台、智能交通、智能家居、智慧医疗、智慧物流等重点应用领域,达成物联网前沿技术的研发及应用创新,产品进入全球市场,物联网综合解决方案的应用领域和规模占据国内第一阵营的目标。中心自成立以来,依托我校学科发展优势和重庆中兴软件有限责任公司强大研发实力,已经主持国家高技术服务业研发及产业化专项《视频监控海量数据智能分析系统研发及产业化》、重庆市高技术产业重大产业技术开发专项《云架构交通绿波控制系统关键技术》、重庆市工业振兴专项《交通状态智能检测器与云管理平台研发项目》等多项国家级、省部级物联网关键技术的研究与示范项目,研究成果显著,已成为重庆市重要的物联网技术研发与成果转化推广应用基地。



相关热词搜索:重庆市 技术应用

上一篇:第一页

下一篇:可持续建设与风险管理研究中心